Não sou fã de cozinha, mas há certas receitas que adoro fazer, principalmente aquelas das comidas que gosto de comer. É o caso do empadão de palmito. HUMMMM.... Que delícia!!!!
Recheio:
300 gramas de palmito picado
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de requeijão
azeitonas (o quanto preferir)
sal a gosto
salsinha a gosto
cebolinha a gosto (usei a desidratada)
Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, as azeitonas e o palmito. Acrescente os demais ingredientes sal, salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar por uns 5 minutos (nesse momento coloquei 1/2 copo americano com água). Depois coloque a farinha de trigo e mexa bem até dissolver. Por último acrescente o requeijão.
Massa:
250 gramas de margarina
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e sove bem a massa com as mãos até ficar homogênea .Coloque metade da massa em uma forma com fundo removível e forre-a. Caso não tenha esse tipo de forma, estenda a massa em um pirex ou qualquer outra forma. Depois coloque o recheio. Com a outra metade da massa, faça uma tampa e cubra. A sobra da massa pode ser aproveitada para fazer a decoração, como a que fiz na minha. Depois pincele com gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
Está pronto! Bom apetite!!!
Hum, tem ainda? rsrs beijos
ResponderExcluirInfelizmente acabou...Os gulosos aqui comeram tudo!!! rsrssrs
ResponderExcluir