sábado, 5 de dezembro de 2009

Empadão de Palmito

Não sou fã de cozinha, mas há certas receitas que adoro fazer, principalmente aquelas das comidas que gosto de comer. É o caso do empadão de palmito. HUMMMM.... Que delícia!!!!




Recheio:


300 gramas de palmito picado

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

1 tomate picado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de requeijão

azeitonas (o quanto preferir)

sal a gosto

salsinha a gosto

cebolinha a gosto (usei a desidratada)


Aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, as azeitonas e o palmito. Acrescente os demais ingredientes sal, salsinha e a cebolinha e deixe cozinhar por uns 5 minutos (nesse momento coloquei  1/2 copo americano com água). Depois coloque a farinha de trigo e mexa bem até dissolver. Por último acrescente o requeijão.


Massa:


250 gramas de margarina

1 ovo

4 xícaras de farinha de trigo


Misture todos os ingredientes e sove bem a massa com as mãos até ficar homogênea .Coloque metade da massa em uma forma com fundo removível e forre-a. Caso não tenha esse tipo de forma, estenda a massa em um pirex ou qualquer outra forma. Depois coloque o recheio. Com a outra metade da massa, faça uma tampa  e cubra. A sobra da massa pode ser aproveitada para fazer a decoração, como a que fiz na minha. Depois pincele com gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 1 hora.



Está pronto! Bom apetite!!!

2 comentários: